您当前的位置: 首页>> 学生天地
我系举办模拟审判活动
时间:2014-10-20   点击量:

    为进一步培养我院法学专业学生的专业技能,我系近日在长清二号教学楼模拟法庭举办了一场刑事附带民事诉讼模拟法庭活动。我系部分同学及全体教师参加了此次活动。
   
    本次活动以轰动全国的“药家鑫案”为背景,联系我系法学专业的专业特色,将改动后的真实案件在模拟法庭加以模拟与重现。活动过程中,参加此次模拟法庭活动的同学把自己融入案件与角色,从案件中的不同身份出发,根据具体情况结合分析各项专业法条,将“药家鑫案”的开庭现场模拟得十分逼真。通过模拟使场下观众全面深刻地了解了“药家鑫案”的前因后果与法律的公正性,整场模拟法庭严肃而庄重。
法庭审理结束后,旁听人员进行了激烈的讨论,就自己的理解对本案的争议焦点发表着自己的看法。法律系的专业教师也逐一对法庭审理进行了精妙点评。
   
    本次“药家鑫案”模拟审判活动的成功举办充分展示了我系的专业法学特色,在增进同学们专业技能的同时,有效的警示大学生珍爱生命、善待他人,促进和谐院风的形成,促进校园乃至社会的和谐发展。(文/图 马红)
 
 
 
 
    
   

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023