您当前的位置: 首页>> 学生天地
众说纷纭”法律时事热议活动圆满结束
时间:2014-10-20   点击量:

 

 
 
 
   
      
    为积极响应学校关于“学风建设”的号召,并结合探索社团发展的需要,山东交通学院法律先锋社在交通法学系团总支的大力支持下于5月21日下午在2#B210教室举办了“众说纷纭”法律时事热议之“城管执法的是与非”专题活动。本次活动有幸邀请到了交通法学系石运光、牟荣华、张志文等3位相关专业老师的出席。
    本次活动开展井然有序,参与同学积极思考、踊跃发言,场面精彩热烈。社团组织方按事先策划方案有序进展各项流程,过程较为顺利。在整场活动中,同学们就各自观点进行了较为详细深刻的陈述发言。受现场气氛的感染,三位嘉宾老师也积极地参与进了学生的讨论活动中去,在听完同学们的发言后,也各自发表了自己对“城管执法”事件的一些深刻观点和看法。“师生同堂,举事共议”。 活动取得了预定的目的和效果,并且获得了校团委、交通法学系团总支、嘉宾老师等的一致认可和赞许。
    “众说纷纭”法律时事热议活动为山东交通学院法律先锋社的一项精品校级社团活动,每年将会在全校范围内举办1—2次。我们针对社会上出现的热点事件、热点问题进行专题整理和制作,并积极筹备举办本次活动。
    天下兴亡,匹夫有责。作为当代青年大学生,我们身肩中华民族伟大复兴重任,理应更多地去关注社会、关注时事,对社会的热点问题发出属于我们自己的声音。本次活动的目的也是倡导交院大学生关关注社会生活、注社会时事,敢于表达自己的看法和观点。“天下大事,众说纷纭”。我们提供一个交流探讨的平台,给交院学子一个展示自我思想的机会,在一个开放、自由、活泼、严谨的氛围下来达到学术上的争鸣。相信随着此类活动更多地举办,2014山东交通学院学风建设年也必将更加精彩和充实。(文 图/法律先锋社)

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023