您当前的位置: 首页>> 学生天地
法律先锋社举行《乡土中国》读书交流会
时间:2015-11-13   点击量:

 

    为了培养学生阅读兴趣,提高学生阅读能力,法律先锋社于11月6日晚在2B106教室组织开展了《乡土中国》读书交流会活动。此次活动邀请了社团指导教师张志文老师前来指导,共有四十多名同学参加。活动过程中,同学们踊跃发言、各抒己见,针对《乡土中国》一书蕴含的文化内涵展开了一系列激烈的讨论。

    此次读书交流活动以每个同学各自表达自己对于《乡土中国》一书的见解为开场,迅速将现场气氛带动起来。接着,同学们又针对本书更深层次的文化内涵“礼治”与“法治”,“乡土”与“工业”的问题进行了探讨。在讨论中,同学们看到了中国乡土文化的特点,也看到了其中存在的不足之处。最后,张志文老师为本场交流会做出总结,让在场同学对中国社会现状有了更深刻的认识,也对“乡土”一词有了更多的领悟,对一本书的阅读也要由浅入深,由表及里,全面认识。

    读书交流会不仅锻炼了同学们的思维能力,也提高了语言表达水平,展现了我系学生乐于阅读、敢于钻研、勇于表达的良好品质。同时同学们也希望以后此类活动能够多多举行,让更多的人从阅读中受教,从交流中受益。 (文/网络中心 卢紫妍   图/法律先锋社 陈帅)

 


《乡土中国》读书交流会

 

关于“乡土”与“工业”的激烈讨论

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023