您当前的位置: 首页>> 学生天地
我系学生组织参观长清区人民检察院
时间:2015-11-22   点击量:

 

    2015年11月19日上午,山东交通学院交通法学系60余名学生走进基层检察院——济南市长清区人民检察院,参观廉政警示基地“清之竹”展厅,亲身感受了一场生动的法制教育课。
    在检察院王科长的带领讲解下,同学们了解到,腐败现象古今中外都有存在。通过阅读贪腐案例和观看视频《忏悔录》,同学们对于腐败这一社会问题有了更深刻的认识:这些反面典型人物的腐化堕落有多方面的因素,拜金主义,金钱至上的思想取代了共产主义理想,理想信念的动摇是他们腐化堕落的根本原因,失去了远大理想,就迷失了奋斗的目标和方向。于兴昌、马德、袁赞弟这些人的违法经历给出了警示“守法与犯罪仅一步之遥”、“自由与囹圄仅一念之差”。这些案例让同学们认识到,每一个人都要自律、自警、自省、自律,有坚定的理想信念和正确的价值追求。
    通过这次参观,同学们纷纷表示收益匪浅,不仅有趣,而且有用,希望以后这样的实践活动能够多多举行,让同学们将学校所学的知识联系于社会,能够接触社会、了解社会、服务社会、运用所学知识实践自我,为步入社会打下良好基础。(文/网络中心  卢紫妍)
 

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023