您当前的位置: 首页>> 招生就业>> 招聘信息
求职要充分利用好简历
时间:2014-11-17   点击量:

      对于一个求职者来说,简历时一张面孔。或重施粉黛,或轻抹淡描;或侧重一点,不及其余,或面面俱到,平分秋色,都需要仔细斟酌,否则就可能造成追悔莫及的遗憾。我们不能单纯地把简历理解成简单的经历,对于简历写作,其中大有文章。

 

  不少求职者的简历内容求大、求全、求细。

 

  一份简历有上十页,不分轻重,不择详略,从姓名性别到身高、体重。从小学到大学的经历面面俱到,表面上完整无缺,但读过后却空空如也、不知所云,没有独到之处。因此,求职者在写作简历时要注意突出重点,能吸引人的眼球,内容宜短不宜长,宜精不宜粗,不应用主要笔墨去陈述自己的冗长经历和所有任务,而应展示你经历中所积累的经验及能力。不但告诉对方你做了什么,更应该告诉他们你如何做。中国求职简历网经验之说明历史,不代表未来。

 

  简历的结构应因人而异,因岗位而异。

 

  一般而言,专一经验型岗位和连续任职型岗位,适宜用时间递进方式展示经历,时间越长,经验越丰富。而对于综合技能型岗位,则应注意多岗位,多技能这些方面。

 

  简历的表达形式也应有好的创意,能够出奇出新。

 

  简历表达的创意设计十分重要。曾有一位大学生,应聘一个高薪职位时,把简历设计成病历,称自己病入膏肓,医生开处方是“要有源源不断的创意”。一纸简历,促成他顺利就业。

 

  人才市场犹如战场。

 

  求职中要做到有的放矢,切忌盲目,了解你要求职单位,了解痛你竞争的求职者。只有知己知彼方能百战不殆。

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023