您当前的位置: 首页>> 院部动态
院长鹿林到交通法学系调研指导工作
时间:2014-10-10   点击量:

 

9月4日下午,院长鹿林在学校办公室、人事处、教务处、学生处、资产处等部门负责同志陪同下到新组建的交通法学系走访调研,交通法学系负责人和教师代表参加了调研会。
   会上,交通法学系负责人汇报了近期的主要工作与目前存在的困难和问题,阐明了今后努力的方向。陪同调研的各部门负责人从自身职责出发对交通法学系当前面临的困难做出了回应并提出了意见和建议。
   在认真听取汇报后,鹿林对交通法学系的工作给予了充分肯定并对下一步发展提出了四点要求:一是要凝练特色,找准定位。既要使交通法学研究独辟蹊径,多出成果,又能使人才培养围绕交通事业,彰显特色;二是要解放思想,敢于创新。在工作中破除各种条条框框和陈旧思维,在办学中闯出一条新路;三是要克服困难,加快发展。建系初期要有发展的眼光,创业的姿态,克服在人员、规模、场所等方面存在的现实困难,全员参与,人人有责,心往一处想,劲往一处使;四是要放眼全局,融入主流,合作共赢。交通法学系的发展要服从服务于学校的发展定位和人才培养定位,通过举办法学双学位等形式,提升主干专业学生的法律素养和就业竞争力,实现专业互补、合作共赢、共同发展。(交通法学系  文/张健)

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023