您当前的位置: 首页>> 院部动态
学校领导与济宁市人民检察院客人商谈校检合作
时间:2014-11-09   点击量:

 


 

 

    11月5日上午,济宁市人民检察院研究室主任陈玲、微山县人民检察院副检察长沈勇等一行4人访问我校,就进一步深化“检校合作”事宜同交通法学系教师进行座谈。副院长孙云早在办公楼接待室会见了客人。孙云早对客人的到来表示欢迎,他指出,“检校合作”是在教育部、中央政法委员会《关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》发布之后的大背景下启动的,是时势使然,既有利于检察院检察理论研究能力和办案能力的快速提升,又能给交通法学系的老师和同学们提供教学实践、课题调研和挂职锻炼的机会和条件,进而提高理论联系实际的能力,资源共享,合作共赢。孙云早简要介绍了学校的历史和发展情况,希望同济宁市、微山县检察院开展多方位的产学研合作。院长办公室、交通法学系等部门负责人陪同会见。 
 
    此次来访是济宁市检察院、微山县检察院与我校交通法学系检校合作定期机制的重要组成部分。经过深入探讨和协商,双方同意将“微山县廉政制度建设”、“微山湖湖区依法治理”、“涉交疑难刑事案件处理”作为下一步检校合作重点领域。
 
                                       ( 文   交通法学系 /崔晓 张健    图   党委宣传部 张开文)

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023