您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通法学系开展“法制宣传周”系列活动之四
时间:2014-12-09   点击量:

   

    随着十八届四中全会的顺利召开,围绕着依法治国的主题,全国掀起了学习十八届四中全会精神的热潮。为了学习贯彻十八届四中全会精神,提高学生的政治觉悟,交通法学系特以举办手抄报的形式增强全校师生对党的十八届四中全会精神的理解,展示交院学子对十八届四中全会的所感所获。从而使“依法治国”精神真正印刻在全校师生心中,用法律思维和法律方式对待生活和学习。

 

本次手抄报大赛,面向本校全体学生,紧紧抓住十八届四中全会依法治国精神,突出“扬依法治国之帆,掌交通法学之舵”主题。中国一直坚持特色社会主义道路,以秩序优先、制度保障、法律指引作为三架马车,共同拉动中国向前发展。全面推进依法治国,其目的在于实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的法治语境,让人民在公平正义中更加期待公平正义。

 

本次活动开始直至截稿日,收到有效作品总共418幅。作品来自全校每个院系的学生,同学们的参与积极性很高,作品质量让人惊喜。许多同学用橙色和红色为主调,画有习近平主席、天安门的画像。经过专业老师的层层评选,我们共选出35幅优秀作品,并对其进行张贴布置,放在图书馆一楼展览。

 

全面推进依法治国,科学立法是前提,依法治国不是口号,仅仅止于鼓与呼,它是人民权益实实在在的保护神;全面推进依法治国,严格执法是手段。法律的生命在于实施。通过举办这次“学习十八届四中全会精神手抄报比赛”增强了我校同学对法治国家概念的理解,普及了十八届四中全会的相关知识,提升了同学们的政治素养和法律素养。这次活动也是我系“法制宣传周”系列活动的一部分,进一步唱响壮大了交通法学系的品牌,增强了法学专业学生的凝聚力和向心力。

 




顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023