您当前的位置: 首页>> 院部动态
募捐倡议书
时间:2015-03-21   点击量:

 

     人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。我交通法学系法学122班傅永浩同学半年前不幸被确诊出患有严重的尿毒症现急需换肾治疗,突如其来的噩耗让身边的亲人、老师和同学都为之深深地痛心和担忧。之前经过半年多的积极治疗,病情得到了相对的稳定,但是每月数次的透析,再加之下个月马上将要进行的的换肾手术,使这个本来就不富裕的家庭雪上加霜,家里的积蓄也早已严重透支。当得知这个不幸的情况后,我校党委书记孙秀丽同志表示出了极大的关切之心,积极带头捐出了自己的爱心善款并呼吁和倡导大家伸出援助之手,为我们广大的交院师生做出了一个良好的榜样。
 
     傅永浩同学是一名优秀学生干部,在校期间担任班长,为班级、学院的建设都贡献出了很多的力量,但他从来都没有因为各种工作耽误了个人时间而有所抱怨。奉献亦是一种精神和感召,下个月傅永浩同学就要进行手术了,现在换肾的费用至少需要20万,术后的后期治疗费用亦是一笔不小的开支,父亲与他配型成功,这就意味着生存的希望重新点燃,但是面对数额如此巨大的治疗费用让这个家庭难以为继。人非草木,孰能无情?我们又怎能忍心看着我们的同学痛苦地挣扎在生命线上而置之不顾呢?
 
    乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;互相帮助、患难扶持是和谐社会倡导的新风。今天青年志愿者联合会与交通法学系学生会共同发起“呼唤生命”的爱心募捐。亲爱的同学们,伸出你我的援助之手,共同为挣扎在生命线上的傅永浩同学送上一份祝福和希望。众人拾柴火焰高,爱心不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。让我们汇聚星星之火点燃他心中希望的曙光!您的所有善款都将用于帮助正在与病魔抗争的傅永浩及其家人。让我们大家共同努力,用实际行动,尽己所能,献出爱心,帮助傅永浩同学渡过这个难关!
   
    谢谢您的关心与捐助!

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023