您当前的位置: 首页>> 院部动态
我系承办“全国专车第一案”学术研讨会
时间:2015-04-25   点击量:

425,由山东交通学院、山东省法学会交通法学研究会、济南市法学会交通法学研究会主办,山东交通学院交通法学系、交通法学研究中心承办的交通法治论坛在山东交通学院长清校区举行,本次论坛的主题为“全国专车第一案”暨当前出租车行业管理的困境与出路。

交通运输部法律顾问、交通运输部管理干部学院张柱庭教授,山东省法学会副会长肖金明教授,济南市法学会会长姚怀祥,山东省法学会综合部副主任吴岩,山东交通学院副院长、山东省法学会交通法学研究会副会长孙云早教授,济南市法学会交通法学研究会会长顾一中教授,和来自我省法院、检察院、高等院校、律师事务所、交通主管部门和交通运输企业的四十余位专家学者参加了学术研讨会。

研讨会围绕专车服务的合法性、专车服务的法律风险和立法、专车运营模式对传统出租车行业的冲击、与传统出租车行业之间的利益平衡问题,以及传统出租车特许经营制度完善等问题,从理论、立法和实践的角度进行深入了探讨。

本次学术研讨会紧扣目前交通法治理论前沿热点、紧贴公共交通运输发展与改革需求,为建立健全专车立法、加速出租车管理体制改革提供了思路和对策,深具探讨意义与实践价值。

 


QQ图片20150425221204.jpg

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023