您当前的位置: 首页>> 院部动态
我系领导应邀参加全国公路法律与路政管理研讨会
时间:2015-05-30   点击量:

 

    

 


 

      5月27日至28日,中国公路学会在郑州举办了第四届全国公路法律与路政管理研讨会,全国26个省级行政区从事公路法律和路政管理研究、实践工作的130余位专业人士齐聚郑州,对新形势下的公路法律体系完善及交通综合执法等问题进行交流与研讨。河南省公路学会理事长刘章土、河南交通投资集团有限公司总经理代建伟、中国公路学会副秘书长巨荣云出席会议。巨荣云表示,在公路发展由建设向管理转型的今天,提升服务能力和管理水平势在必行。应积极了解行业需求,努力搭建平台,加强相互交流,研究、解决公路法律和路政管理工作中的实际困难。

      我系范冠峰主任应邀参加会议并做大会发言,就交通综合执法体系构建和公路执法队伍的规范化建设发表相关建议,得到与会领导、专家的肯定和好评。与会专家认为,在全面依法治国大背景下,公路科学研究重点将由技术科学转向法治规范下的依法管理研究。会后,巨荣云就建立全国公路法律研究与培训平台与范主任交换意见,初步同意将构建这一平台的工作交由我校完成,这将大大提升我校在公路法律和路政管理方面的知名度,进而扩大我校在交通行业领域内的话语权。

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023