您当前的位置: 首页>> 院部动态
我系成功举办2015法学专业经验交流座谈会
时间:2015-06-04   点击量:

 



 

 

         随着大四毕业生毕业论文答辩事宜的陆续结束,恰逢这个良好的契机,在社团指导老师的提议和筹划下,法律先锋社于201563日(周三)下午300整在2B108教室成功组织召开了2015法学专业经验交流座谈会。

 

按照往年历史延续下来的传统,今年的座谈会我们也有幸邀请到了我系本专业的牟荣华、马红两位老师以及本年度法学专业毕业生中的部分优秀代表来到现场,给大一、大二、大三的学弟学妹们分享和传授一些宝贵的考研、司考、公务员、就业等方面的经验和学习方法。座谈会在一片热烈和融洽的氛围中于下午300准时开始,在大四师哥师姐们简单的自我介绍后正式步入主题。坐在前排的即将踏上“考研战场”的大三学子们难得把握住这么好的机会与大四的“前辈”们就考研、司考、公务员、就业等方面的问题进行了深入的交流和探讨。一个个针对性很强的问题是他们在学习过程中所遇到的荆棘,在一片急切求知的目光中,大四的“前辈”们就自身的经历和经验给出了众多有价值的方法和建议。座谈会也随着各种经验的分享达到了高潮,在随后的“自由交流环节”中众多大一大二的学弟学妹们更是围在了各个大四学姐学长们的身边提出了他们心中关于考研、司考等方面的种种问题,在这个面授机宜的过程中,大四学姐学长们既很好地为学弟学妹们解答了各种各样的困惑,同时这样的一个交流过程又增进了彼此之间的感情。

 

在此次交流会上,考取东南大学研究生的王宣给大家留下了深刻的印象,她的一些宝贵经验更是让在座的同学们受益匪浅,当然其余大四“前辈”们的经验分享同样价值非凡。时间总是过得飞快,在短短的一个半小时时间里大家收获颇丰,仍是意犹未尽。最后,社团指导老师张志文为本次座谈会做出了简短但却深刻的总结讲话,他鼓励我们在大学里珍惜眼下时光,把握住当下,一如既往地奋斗下去。并在最后赠送给了在场所有学子们一句寄语:“在砥砺中绽放青春的梦想,在期待中鉴定脚下的远方。”我们也将牢牢铭记老师们的教诲,在未来的学习过程中扎实努力,仰望星空、脚踏实地。

 

        2015法学专业经验交流座谈会在依依惜别的氛围中圆满结束,会后大家一起组织了合影留念。

 


顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023