您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通法学系学生党支部召开支部大会
时间:2015-06-17   点击量:

                                    ——吸收新血液 踏上新征程

    2015年6月15日,交通法学系学生党支部在长清校区2号教学楼B104教室举行了支部大会。参加本次大会的党员共12人,其中正式党员7人,预备党员5人,吸收党员发展对象2人。交通法学系党总支书记林源也莅临了本次会议。大会由交通法学系学生党支部书记张健主持。
   
    本次支部大会主要有两个议题,会议的第一项内容是讨论接收王娟、梁田两名发展对象为预备党员的问题。按照正式程序,发展对象宣读了入党志愿书,由培养人介绍了他们的基本情况,学生党支部组织委员介绍了发现对象的政审情况,与会的其他人员分别对发展对象进行了评价,最后采用无记名票决制对接收两名发展对象为预备党员的问题进行了表决,有表决票的7名正式党员,一致同意接收两名发展对象成为中共预备党员。
   
    会议的第二项内容是讨论了关于刘琳等三名预备党员能否按期转为中共正式党员的问题。按照正式的流程,首先预备期满的预备党员分别宣读了转正申请书,汇报了本人在预备期的基本情况以及思想动态。由各预备党员的培养人介绍了他们在预备期的基本表现,与会的正式党员也对预备党员各自的表现进行了评价,对他们以后的学习和工作提出了新的要求。最后采用无记名票决制对三名预备党员转正的问题进行了表决,有表决权的7名正式党员,一致同意刘琳等三名同志按期转为中共正式党员。 
   
    参与大会的同志认真对待每一个环节,整个会议过程中气氛严肃认真。大会最后,交通法学系党总支书记林源对与会的学生提出了两点要求:第一,人一定要有信仰,而且要有正确的信仰,作为一名共产党员,我们要坚定自己的信仰,要让信仰指导自己的言行,贯彻落实“三严三实”的要求和精神。第二,要学会刻苦、加强锻炼,增强本领,争取做一名合格的共产党员 。另外林书记还对新加入的预备党员提出了新的要求和期待。
   
    本次大会,不仅迎来了2名优秀的预备党员,为交通法学系学生党支部注入了新鲜的血液,也增进了党支部所有同志之间的沟通交流,使党支部更加紧密团结。虽然我们的队伍说不上壮大,但是极高的思想素质和极强的凝聚力让我们这个队伍充满活力、蒸蒸日上。相信在未来的日子里,每一名成员都能够严格要求自己,成为周围人心目中的“优秀共产党员”。
 


 

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023