您当前的位置: 首页>> 院部动态
我系教师被选任为人民陪审员
时间:2015-07-13   点击量:

 

 

 


4.jpg

 

          7月10日上午,济南市市中区人民法院举行了人民陪审员任命暨培训开班仪式。交通法学系教师牟荣华和马红老师光荣地被任命为市中区人民法院人民陪审员。市中区人民法院新一届人民陪审员选聘工作于今年4月初启动,我系两名教师经过个人报名、组织推荐、资料初审、联合复查、择优筛选、院长提名、人大任命等程序层层选拔,最终脱颖而出,成为新一届人民陪审员的一员。在任命仪式上我系马红老师还代表新任命的85名人民陪审员作了表态发言,得到了在座区领导和法官们的充分肯定。
        此次交通法学系教师被选任为人民陪审员,是交通法学系服务社会的又一表现。据悉,市中区人民法院每年审结诉讼案件超过8000件,一线法官人均结案250余件,是全市人均办案数量最多的基层法院之一。由于案件数量众多,案多人少的矛盾日益加剧。人民陪审员参加案件审判及调解,有助于推动矛盾纠纷多元化解决,缓解法院的审判压力,受到了法院的极大欢迎。同时,我系教师参与法院审判工作也锻炼了教师的实践能力,为交通法学系“应用型”人才的培养打下了坚实的基础。
 

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023