您当前的位置: 首页>> 院部动态
我系领导赴济南市仲裁委调研交流
时间:2015-10-16   点击量:


    10月15日,系党总支书记林源、系主任范冠锋一行三人赴济南市仲裁委调研交流,济南市仲裁委主任王道忠,副主任魏玉良、仲裁一处处长朱志恒参加座谈会。我系领导介绍了交通法学系发展概况、学科建设、对外服务情况,济南市仲裁委领导介绍了济南仲裁委业务开展、人员选聘、高校合作等情况,双方围绕合作开展实践教学、仲裁业务拓展、推荐选聘仲裁员等进行交流座谈,初步达成了合作意向。 
    济南市仲裁委员会于1996年4月成立,目前有仲裁员486人,其主要职能是受理国际、国内平等主体之间的合同纠纷和其他财产权益纠纷。主要包括经济合同纠纷、涉外经济纠纷、技术合同纠纷和房地产、知识 产权、金融证券、期货交易等合同纠纷,也包括其他财产权益纠纷,即双方自愿仲裁的非合同经济纠纷。自成立以来,紧紧围绕改革和经济社会发展大局, 积极探索,勇于创新,不断完善仲裁服务流程,提升仲裁案件的质量和效率,拓展仲裁服务领域,扩大仲裁宣传力度,努力打造“阳光、公正、便捷、高效”的济南仲裁服务品牌,走出了有济南特色的仲裁发展之路,仲裁业务量居全国前列。
    本次调研对我校法学专业进一步提升专业建设改革层次、拓展对外合作领域、推进实践教学模式改革起到了很好的推动作用。

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023