您当前的位置: 首页>> 院部动态
校领导到我系调研人才培养改革与专业建设问题
时间:2015-10-09   点击量:

    10月7日下午,学校副院长陈松岩在教务处、资产管理处负责同志陪同下,到我系调研应用型人才培养改革与专业建设问题。
    陈松岩听取了我系负责同志关于人才培养改革、专业建设、科研工作、社会服务、学生就业创业、第二课堂开展情况、双学位招生等方面的汇报,他对交通法学系围绕学校应用型人才培养改革这一核心工作所开展的系列活动和取得的成绩表示充分肯定。
    陈松岩指出,学校正处在改革发展的关键时期,面临着前所未有的机遇和挑战,交通法学系作为新建单位更应抓住机遇,通过全员能力提升达到整体的快速发展。陈松岩认为,我校开办的法学专业应充分体现交通特色,紧密依托行业优势,与其他高校的法学专业形成错位发展。当前,交通法学系已经和中国交通运输科技传媒、中国公路学会、中国交通运输协会等单位展开了合作,共同举办研讨会,共同开展培训等相关活动,对外交流合作有了良好开端。陈松岩建议,交通法学系应狠抓内涵式发展,以学校应用型人才培养改革为契机,继续大胆探索,充分利用大多数教师具备律师资格这一资源优势,探索开展对外法律服务工作;同时借助山东省政法委的“双百计划”,内引外联,扎实做好法学实践教学工作,走出适合自身发展的新路子。
    针对交通法学系发展中遇到的困难,教务处、资产管理处负责同志从自身职责和管理权限出发,给出了很好的发展建议。交通法学系全体教师参加会议并积极发言,为单位的发展建言献策。

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023