您当前的位置: 首页>> 院部动态
我系教师参加山东省交通运输厅的征求意见座谈会
时间:2015-10-29   点击量:

 

 

    2015年10月28日上午,山东省交通运输厅道路运输局召开了推动出租汽车行业改革征求意见座谈会,我系教师马红作为专家学者代表被邀请参加会议。

       本次会议的议题是:围绕10月10日交通运输部发布的《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(简称《指导意见》)和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称《管理暂行办法》)两个文件征求意见稿,征求各方的意见和建议。座谈会上大家畅所欲言,纷纷肯定了两文件出台带来的积极影响,同时站在不同的立场针对《指导意见》和《管理暂行办法》的内容阐述了自己的意见。
       我系教师马红作为唯一一名被邀请的专家学者代表,从立法、执法、司法等方面分析了《指导意见》和《管理暂行办法》的合理性及不足之处,并提出了建设性的意见,受到在座实务届的人士的肯定。
       本次会议由山东省交通运输厅巡视员高洪涛主持,省厅深化出租汽车行业改革维护行业稳定工作联席会议成员单位负责同志,济南、潍坊、聊城三市交通运输主管部门分管领导及出租汽车行业主管部门负责人,专家学者代表,出租汽车企业代表,出租汽车驾驶员代表20余人参加了会议。

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023