您当前的位置: 首页>> 院部动态
我系成功承办全国高速公路高层管理研究班
时间:2015-12-02   点击量:

 

 

 


IMG_6047.JPG

 

    2015年11月26日30日,中国公路学会高速公路管理学院第四期全国高速公路高层管理(路政管理)研究班在我校成功举办。中国公路学会秘书长刘文杰,副秘书长、高速公路管理学院院长巨荣云,山东省公路局总工程师张玉宏、长沙理工大学继续教育学院院长颜鲜明等到会并致辞。我校党委书记孙秀丽会见了参加研究班的领导和专家,副校长孙云早出席开班仪式及结业仪式并致词。

    此次研究班由中国公路学会主办,我校交通法学系和山东省公路学会协办。这是中国公路学会在全面依法治国大背景下首次举办路政管理方向的研究班。学校对本次研究班在我校举办十分重视,校长鹿林多次过问准备情况,副校长孙云早召开各部门协调会部署相关工作。

    参加学习研讨的90余名成员分别来自黑龙江、甘肃、湖南、四川等10余个省份,均为高速公路管理部门领导和业务骨干。研究班课程以法治交通为核心,包括“路政管理重难点法律问题解析”、“危化品公路运输管理的困境与法律对策”、“高速公路突发事件舆情引导与应对”“高速公路信息化发展方向及在路政执法中的实践与运用”等板块。授课专家分别来自交通运输部公路局、交通运输部管理干部学院、长沙理工大学、河海大学和山东交通学院等单位,具有丰富的理论和实践经验,取得了良好的教学效果。

    中国公路学会对我校的精心组织和良好的办学条件表示赞赏。中国公路学会确定将我校作为中国公路学会高速公路管理学院的固定培训点。

    我校举办本次研究班,使山东省外的业内管理人员增进了对我校的了解,扩大了我校在全国范围内的知名度,有助于新形势下的生源拓展。同时,本次研究班的举办也是落实我校和中国公路学会战略合作框架协议的重要举措,双方将继续推进在重大项目成果联合申报、技术研发和成果推广转化、学术交流和教育培训等领域的深入合作。中国公路学会表示将在近期与我校合作成立“中国公路法律政策研究中心”,开辟新的合作领域。

    中国公路学会、山东省交通运输厅等有关部门负责同志,我校办公室、资产管理处、后勤管理处、交通法学系负责人和部分师生全程参与了研究班的各项活动。

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023