您当前的位置: 首页>> 院部动态
我系普法教育合作单位昌邑市卜庄小学传来“我学宪法”好声音
时间:2015-12-09   点击量:

 

    12月4日,我国迎来了第二个国家宪法日。我系响应党和国家号召,积极组织师生开展了系列丰富多彩的宪法宣传活动。其中,我系与今年六月份建立普法教育合作关系的昌邑市卜庄小学取得联系,共同合作开展了形式新颖的“我学宪法”主题活动。
    活动分为“宪法宣传讲座”和“我读宪法”两个模块进行。其中,担任昌邑市卜庄小学“校园普法宣传大使”的我系法学13级学生张军斌同学作为受邀嘉宾前去宣讲;在“我读宪法”模块中,卜庄小学的小学生们手拿我系捐赠的普法书籍大声洪亮地进行朗读。在历时2个多小时的宪法宣传活动中,卜庄小学的孩子们第一次深入了解了法律、认识了法律、学习了法律,“法治校园”的观念也深入了每个孩子的心中。
    此次国家宪法日活动加深了我系与昌邑市卜庄小学的合作友谊,我系学生这种“关注法律、心系社会”的精神品质也受到了昌邑市卜庄小学全体老师们的一致赞赏。


“我读宪法”..jpg


“我学宪法”.jpg

 

 


顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023