您当前的位置: 首页>> 院部动态
我系代表队在山东省高等学校大学生模拟法庭比赛中喜获佳绩
时间:2016-10-21   点击量:

       2015年11月7日至8日,“众成清泰杯”山东省高等学校大学生模拟法庭比赛在青岛大学隆重举行。本届大赛是首届由山东省教育厅和山东省法学会法学教育研究会共同主办的省级赛事,由青岛大学法学院承办,山东众成清泰律师事务所和山东道安律师事务所协办。山东大学(威海分校)、烟台大学、中国海洋大学等三十所高等院校组团参与,参赛选手200余人,是山东省历史上参赛队伍最多、规模最大、影响面最广的一次大学生专业比赛盛事。
       本届大赛以真实案例为选题,各个参赛代表队通过抽签分组,以原告或被告身份登台“打官司”。青岛市中级人民法院的18位资深法官、青岛仲裁委员会的5位优秀仲裁员以及青岛市5位知名律师担当模拟法庭的“审判长”和“审判员”,不仅裁断案件的胜负,也对参赛选手进行评判。此次比赛实战性强,竞争激烈。
       交通法学系派出张军斌等六名同学组队首次参加比赛。通过分组抽签我校代表队以原告的身份对阵山东财经大学代表队,以被告的身份对阵山东农业大学。面对参赛经验丰富,实力强劲的对手,我校参赛选手在指导教师马红的悉心指导和带领下认真准备、积极应战。法庭上队员们思维清晰,逻辑严密,法庭辩论铿锵有力,彰显了法律人的犀利与严谨。经过一整天艰苦的对抗比赛,最终全部战胜对手,取得了两战两胜的好成绩,喜获大赛团体二等奖,同时我校交通法学系黄国栋同学还获得大赛优秀代理人个人奖。
       为做好此次参赛工作,交通法学系于9月就积极筹划准备。通过参加济南市长清区大学城模拟法庭大赛、承办山东交通学院首届大学生模拟法庭大赛等来选拔参赛队员,积累比赛经验。我校代表队首次参加此类法学专业省级大赛取得如此佳绩,离不开领导的关心重视和指导教师的辛勤付出。通过比赛,交通法学系参赛选手在全省高等院校面前很好地展示了我交院学子的实力和风采,同时也为我校在应用型人才培养改革中提供了新的思路。
 
附:参赛名单
指导教师:马红
参赛队员:张军斌、李佳伟、黄国栋
          付金彪、柴承晶、李丰淇
 


 

   颁奖现场合影留念.jpg
                    

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023