您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通法学院举办“迎校庆”模拟法庭友谊赛
时间:2016-10-18   点击量:

         10月14日,交通法学院与山东常春藤律师事务所“迎校庆”模拟法庭友谊赛在2号教学楼C座406举行。常春藤律师事务所主任董宪鸿,法官徐林豹,律师王伟、刘众从莅临本次大赛。学院党总支书记林源、院长范冠峰、团总支书记赵锋、学院学生观摩了比赛,教师牟荣华、马红作为人民陪审员出席指导。

    此次活动选取“鳄鱼恤有限公司诉烟台侑美服装有限公司侵犯注册商标专用权纠纷案”进行模拟庭审。比赛分上下两场,首先由书记员宣读法庭纪律,随后,审判长,人民陪审员,辩护人依次入庭。准备就绪后,庭审正式开始。此次案件包括开庭准备、法庭举证、法庭辩论、法庭宣判四个环节。模拟法庭现场,选手们专注投入,以真实生动的形式再现庄严的庭审过程。双方选手的法律文书格式规范,事实认定清楚;宣读时声音洪亮,结构明了;法庭询问条理清晰,铿锵有力;举证质证时语言规范严谨,证据分组运用得当,形成了完整的证据链条;法庭辩论阶段逻辑清晰,语言简洁流畅,分别针对对方辩护人的意见做出了有力的回击。
    比赛结束后,徐林豹法官对同学们的表现做了详细点评,肯定了双方选手的精彩之处,对我院的法律文书及法庭辩论阶段的表现予以充分肯定,同时也给双方队员提出了中肯的建议,使同学们受益颇多。
    此次比赛响应了学校关于应用型人才培养改革的号召,加强了我院的学风建设,同时向我校六十周年华诞献上一份贺礼。


激烈的赛事


观众席

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023