您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通法学院组织集体教研学习活动
时间:2017-03-23   点击量:

      2017年3月22日下午,交通法学院全体教师开展了集体教研学习暨学术报告活动。本次活动在长清教学楼2C202进行,范冠峰院长亲自主持,由牟荣华老师为大家介绍了民法总则编纂情况。2017年3月15日十二届全国人大五次会议通过民法总则,这是中国民事立法史上具有里程碑意义的大事。牟荣华老师从民法典起草的波折与反思、民法总则内容的承继与创新和民法典的编纂三个方面为全体老师做了较为详细的介绍。各位老师也纷纷发表了对民法典编纂的看法和认识,法学15级和16级全体学生旁听报告。
      这次集体教研活动,它为教师进行业务切磋,相互学习,提升自我搭建了一个有力的平台。此类教研活动今后将在交通法学院成为常态化。这些教研活动的开展,增强了教师的团队意识,使教学研究更具魅力与凝聚力,让教研活动真正地服务于教学,授益于学生。

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023