您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通法学院“法治论坛”第二讲精彩开讲
时间:2017-04-11   点击量:

    4月5日,在长清校区教学楼2C202交通法学院“法治论坛”第二讲精彩开讲,交通法学院范冠峰院长作了题为《公路治超的现实困境与法制对策》的学术报告。交通法学院教师和2015级、2016级学生聆听了本次报告。

    范院长围绕超限超载行为的严重危害、治超的由来及其发展沿革、超限超载运输为何屡禁不绝、治超所要达到的理想状态、依法治超是治超的最有效路经、对做好治超工作的思考等六个方面分别进行了详细的讲解。范院长首先带领大家区分了超限和超载的区别;从超限超载行为不仅降低公路使用效率,造成环境污染,而且使车辆的技术状况大大降低,增加安全隐患等方面阐述超限超载行为带来的危害与治理的刻不容缓;范院长从公路治超所要达到的理想状态阐明公路治超不仅需要制定相应的法律法规来规范限制,更应标本兼治,达到不敢超、不能超、不想超的效果和目的。

    最后,范院长介绍了学院举办“法治论坛”的重要意义,营造学术氛围的设想,鼓励和引导广大师生加强学术交流。他希望全院师生积极利用学院的各种平台和资源,邀请知名专家到院讲学或参加国内外高层次学术会议,进一步扩大学院的学术影响力。

 

 


 


  

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023