您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通法学院举办2017级新生开学典礼
时间:2017-09-28   点击量:

    9月27日,交通法学院2017级新生开学典礼在工程中心C座502模拟法庭举行,交通法学院党总支林源书记、范冠峰院长、交通法学院全体教师、2017级全体新生和在校生代表参加了本次典礼,会议由团总支书记赵锋主持。

    首先,范冠峰院长为典礼致辞,范院长向2017级新同学的到来表示热烈的欢迎,援引陶渊明的《杂诗》、苏轼的《观潮》以及于谦的《观书》三首诗向2017级新生阐释了学习的方法、大学的意义及修身的态度,他祝愿新同学们学业有成,在美丽交院、谱写人生新篇章。教师代表石运光、张志文为新生们介绍了学习法律的方法,同时,鼓励大家主动学习,养成独立思考的习惯,为成为合格的法律人打下良好基础。在校生代表康晟祥向2017级新生分享了自己大学时光学习生活的历程,希望2017级学弟学妹珍惜大学时光,做一名德才兼备、敢于担当的有志青年。2017级新生代表栾松在发言中表示,2017级新同学面对新的起点,应该珍惜大好时光,勤奋学习,努力提高综合素质,成为社会需要的合格人才。最后,学院党总支书记林源做总结讲话,他希望同学们不忘初心,珍惜韶华,以饱满的热情、严谨的态度、踏实的作风,勤奋学习,勇于创新,志向远大,不畏登攀,共同谱写新篇章。
    交通法学院2017级新生121人将在这里开始全新的人生征程,2017级新生的到来为学院增添了新的活力,祝愿交通法学院2017级新生能够在学校和学院师长的期望下脚踏实地,为梦想风雨兼程,希望每一名新生都铭记“明德至善,格物致知”的校训,用激情与活力、辛勤与汗水在大学的新征程中扬帆远航。
 
 
 
 
 
 




 
 
 

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023