您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 系学生会
交通法学系首届学生会自律部简介
时间:2014-11-26   点击量:

                              学生会自律部       自律部是一个以监督本系学生日常纪律为主要工作的部门,也是历年来学生会中的一个特色部门,是广大同学联系学校后勤集团的一个重要桥梁部门。“严于律己”是自律部的工作守则,“自立,自律,自强”是自律部的工作信念,本部采取自律为主他律为辅的方式和手段,加强学生的自我管理,自我监督,自我服务。如负责维持好本系学生的日常生活纪律;负责本系学生的课堂考勤工作监督和加强法学系学风;配合其他部门的工作,使活动能够顺利的开展,维护广大同学合法权益、全心全意为广大同学的学习以及生活服务是自律部工作的宗旨。

 

部门构成:
       交通法学系自律部又部长、副部长各一名,干事两名共同组成。 



自律部成员【依左至右】:王健(干事) 字艳蓉(副部长) 高国新(部长) 陈晓弦(干事)

 
部门工作:
      1、     晚自习出勤率的检查;
      2、     课堂出勤率的抽查;
      3、     寝室安全与晚就寝的检查;
      4、     周末学生离校与否以及去向的统计;
      5、     做好晚自习出勤率以及晚就寝检查、统计以及通报工作,最终做成电子稿备份;
      6、     在期中教学检查周加大对晚自习,晚就寝的检查力度,增加对课堂出勤的抽查,加强学风建设;
      7、     积极完成学生会安排的工作,并配合其他部门完成工作,配合院系以及学校的工作,和学校同步前进,给法学系争光。
 
        

 

部门介绍:

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023