您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 系学生会
交通法学系首届学生会生活部简介
时间:2014-11-26   点击量:

                                  学生会生活部

 

部门介绍:

       生活部是系学生会的一部分,生活部主要负责教室的例行卫生检查,给办公室送报纸以及奖学金和助学金的事情,还有同学的户口迁移办理和学生证办理。这是一个事情较多且繁杂的部门,所以在平时的工作中应要细心认真完成每次工作。

 

 
生活部成员李东宁(干事)刘青(副部长)陈奎(部长)李佳伟(副部长)范亚琪(干事)
 

部门工作: 

       1、整理登记贫困生及国家助学金、助学贷款的申请。每学年初办理。
     2、勤工俭学岗位。勤工俭学岗位申请,班级贫困生申请优先原则。根据学校各岗位需求合理安排。若给予贫困生安排工作后,拒绝上岗或上岗后短期辞职,则以后不再对该同学进行评贫困生与国家助学金获得者,若暂时未安排助学岗位,则下学期仍有可能可评为贫困生或国家助学金获得者。勤工俭学岗位办理大体为每学期初。
 
     3、学生证的注册与补办。每学期期初或期末对学院同学学生证进行注册。注册工作以班级为单位进行工作,原则上对班级内欠学费、住宿费等的同学学生证不予注册,欠费名单由财务处及学院提供。注册过程中填写统一时间、盖章、磁条充值。对需求补办学生证的同学,各班班长统计上报,统一办理。在系里领取空白学生证填写,统一交文体馆A108学生处,一般一周后领取。磁条办理在每学年初,办理填写站点:山东省济南市-所在地站点(所在地站点,若山东省内的,填写所在市离家最近站点;若山东省外的,填写所在省离家最近站点)
 
    4、教室卫生检查。每周三定期与每周不定期,根据卫生检查细则,客观公正检查卫生,可以提出更合理建议,每周定期上报,存档电子版。在系里一式三份,在复印3份,分别贴在办公室,男女生宿舍楼的宣传板上。学年初对班级及教室核查,看是否变动。
 
    5、宿舍卫生检查. 每周三定期与每周不定期,根据卫生检查细则,客观公正检查卫生,可以提出更合理建议,每周定期上报,存档电子版。在系里一式三份,在复印3份,分别贴在办公室,男女生宿舍楼的宣传板上。
 
    6、分团委物品核查。对分团委后勤物品核对,学生会各部门有活动所需物品,进行登记,定期归还。
 
    7、大一新生的体检、疫苗注射、医保办理、各班级劳动周的安排。上述活动,通知各班班长,由班长组织完成任务,活动后反馈完成信息。
 
    8、通知同学学费缴纳及每学年助学贷款统计。


 

部门构成

 

 

 

      交通法学系生活部由部长、副部长各一名,干事两名共同构成。

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023