您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 系学生会
交通法学系第二届学生会宣传部简介
时间:2015-11-12   点击量:

                                  学生会宣传部

 

部门介绍

    宣传部是一个可以挥洒艺术创作灵感的舞台,是学生会的一个喉舌部门,同时也是学生会的门面,是一个展示系风采的窗口和平台。宣传部是负责全系学生会工作的宣传,报道,对广大团员青年进行思想政治教育,形势教育,素质教育工作的一个职能部门。

 

部门构成:交通法学系宣传部由部长、副部长各一名,干事两名共同组成。

 

 

 

                          
              部长 张攀存                               副部长 贺兰雪


 

                                        
             干事  黄杰                                         干事  吕可心

 

部门工作
   1、为学生会内部举办的各类活动进行前期宣传,后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传,充分利用宣传栏,校园网等宣传工具,对系团委的各项工作进行及时,有效地宣传,比如:金秋体育季,迎新晚会等。
 
   2、为活动提供更加专业化的策划,建议和服务。这要求干事要有创新意识和服务意识,必须有耐心,恒心,细心。
 
   3、海报,横幅的制作。海报是宣传的主要形式之一,也是我们宣传部的主要阵地。海报分手绘稿和电子稿,手绘稿需要购买卡纸,颜料,马克笔及毛笔进行绘画与制作,做好之后在2C2楼办公室门前展板进行张贴,电子稿的设计,背景是关键,要与活动紧密联系,制作完成后需要交给部长审批,通过以后进行打印。
 
    4、积极与各类校内团体联系,搭建交流的桥梁,筑建一个新的宣传与交流平台,不断增进与校内其他团体的沟通与交流,学术上的,文艺上的,体育上的等。多方面,多维度,多层次的展开各类活动,不断增进各方面的友好关系与深厚感情。通过彼此的合作与交流,更好的宣传我系的整体精神风貌。
 
    5、定期举办宣传技能培训提高各宣传部成员宣传工作方面的水平,不断提高宣传部的整体工作水平和精神风貌。
 
    6、了解身边同学情况,及时反映广大同学的意见和要求,坚持用个人服从集体的思想指导个人工作,干事要做好表率作用。
 
    7、协助学生会其他各部门开展工作,使各部门的工作更好地完成,力求做到工作的协调性,统一性。
 
 
 
部门认知
    我认为,宣传部需要配合学生会其他部门完成好各类活动的宣传工作,有宣传部的存在,才会让系里的人清楚知道最近的活动与宣扬党的思想。所以,宣传部是一个在学生会里充当开路先锋的一个角色。学生会是由学生组成的一支为同学服务的团队,在学校管理中起着大的作用,在同学中间也有不小的反响。加入学生会不仅能很好的锻炼自己,更好地体现自己的个人价值。也能进一步加强自身修养,努力提高和完善自身的素质。
      

 

 

       

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023