您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 系学生会
交通法学系第二届团总支学生会简介
时间:2015-11-12   点击量:

                    团总支学生会

部门介绍

     交通法学系团总支是在团总支书记领导、副书记协调下服务同学,致力于交通法学系学生工作的一项重要机构。现我系团总支主要负责评奖评优、科技立项活动、团干部队伍建设及推优入党的组织关系、承接上级团委的活动指示。
 

部门构成

      团总支下设组织委员、科技中心和网络中心三个部门,组织部设组织委员、干事各一名;科技中心、网络中心各设主任、副主任各一名、干事两名。
 
 

                                                           

                                                            

                                                              副书记  郑晓涵  

                    

                              

            网络中心副主任 寇怀珍      网络中心主任 朱泽洲           组织委员  黄雨         科技中心主任  杜丽萍      科技中心副主任  刘征   

                          

               网络中心干事  王一凡                 网络中心干事  卢紫妍                   组织委员干事                        科技中心干事  杨一鸣            科技中心干事  田文博

部门工作: 
    1.为促进团总支的发展,制定有利于团总支发展的制度与条例。监督各部门日常工作与活动情况,当有不良现象时可提出意见与批评。
    2.指导各部门的活动方案并适当总结,可对活动方案提出建议修改,协助部门活动的开展,负责大型活动的全面指挥与协调。
    3.组织委员是分团委的下属机构,主要是通知各班团支书开展团支部活动。通常会有优秀团员的推荐,政治学习的组织开展,收团费等等,在日常工作中的组织能力至关重要。
    4. 科技中心主要负责学术科技活动,作为交通法学系能力展示的平台,组织、承接、报备各种科技活动,直接推动交通法学系更深层次的发展。
    5.网络中心是交通法学系对外的门户,日常的工作主要是网站的运营维护,新闻稿的撰写,以及时时更新法学系的最新动态等工作,以便学校更好的了解我系的发展状况,推动交通法学系的新发展。
     6.团总支副书记定期召开部门会议,协调各部门工作,调节各部门矛盾。
 
在团总支书记的领导下,团总支及下属三个部门积极发展各项工作,推动团系建设,相信一定会取得质的飞跃。
 
部门认知
 
团总支网络中心:
    在我看来,学生会工作的意义在于“服务同学,锻炼自己”,各干事要认真践行“全心全意为同学服务”的宗旨,同时又要利用好学生会这个平台,使自己充分得到锻炼。学生会成员应做好上传下达的工作,办好事、讲实话、用真心,使学校及各院系成为紧密联系的大家庭。
 
团总支科技中心:
    团总支科技中心的工作是组织社会实践和科技创业活动,通过活动增加同学们的社会实践经验,培养科技意识和挑战意识。
 
团总支组织委员:
    团总支组织委员干事既能锻炼自我能力,更能在完成组织委员布置的各项工作中为同学们服务,尽我们最多的努力帮助大家。
 
 
 
 
 

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023