您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 系学生会
交通法学系第二届学生会秘书处简介
时间:2015-11-11   点击量:

 

                                                                                                    学生会秘书处

 
部门介绍:
     学生会秘书处是学生会负责自身建设,协调各部开展工作的一个部门,作为学生会的中枢机构,负责系学生会日常事务并协助团总支和主席团作,同时负责各类  资料的制作、收集、整理备案及保存工作,并且还要起好上传下达的纽带作用。
     交通法学系学生会秘书处由主任、副主任各一名、干事两名共同组成。
                                                   
                                                                  

主任  吕阳                 副主任  于萌倩

 

            
干事  奉琼                    干事  刘冬阳

 

 

 
部门工作: 
 
    1、上传下达:秘书处一定要做好联系老师和学生,学生会内部各职能部门的工作,保证信息传递无误,主要包括例会通知、活动通知等,协助各个部门进行日常工作的管理和活动的开展。
 
    2、文书工作:秘书处负责系学生会所有使用表格的制作及整理,负责整理并制作各个部门的通联表,负责日常相关活动资料的整理、收集及制作。除此之外,负责 学生会文件的撰写、印发。
 
    3、制度制订:秘书处参与制订系学生会各部门的日常工作制度及个人考核制度、学生会内部例会制度,并使之在工作的开展过程中逐步健全与完善。
 
       4、档案整理:秘书处负责整个学生会及各班级上交的各类档案的清点汇总,整理,保存,按需要进行电子档案的制作。同时,定期就档案进行全面整理,对新档案进行编号和立卷归档。
 
    5、值班工作:秘书处负责安排值班工作,包括办公室整理,物品管理及出借,并做好各类文件的发放及接收。
 
    6、会议考勤:秘书处负责学生会内部例会的考勤,如需请假,请及时通知秘书处,以做好备案,并节省考勤时间。
 
    7、会议记录:负责学生会各项会议的记录工作,方便会议事项的进行,以及后期对活动进展进行查看,有助于逐渐健全学生会各项规章制度。
 
    8、年度考核:学生会每年都要对学生干部进行考核,根据学习成绩以及学生干部工作的成果,评出优秀学生干部,并对成绩不合格的学生干部进行统计。同时,组织对各项工作和活动的现场考核,为年度考核和评定准备材料,最后秘书处协助主席团对学生干部进行考核,并负责制作优秀学生干部名单和公示工作。
 
    9、述职工作:负责每学期学生会的述职工作,包括整体流程、顺序安排、所需物品(席签、述职打分表、签到表、笔)的准备,保证整个述职过程的流畅。
 
   10、工作汇报:定期向老师、团总支、主席团汇报有关工作,及时向各部传达上级的有关工作部署。
 
   11、财务收支:负责学生会各项支出的明细记载,以及各部门举办活动经费的申请与报销工作,定期做好财务总结工作并定期向上级汇报。
 
   12、其他工作:
 
  (1)参与各项活动配合学生会的工作计划,完成好本职工作,积极协助其他各部工作,发挥好桥梁纽带作用,使各部门之间建立良好的友谊,方便工作顺利进行,促进学生会各项工作顺利完成。
 
 
  (2)配合其他部门工作,及时地为其他部门提供所需活动相关资料。
 
秘书处是一个能给广大同学提供全面了解学生会工作,充分锻炼自己,培养各方面能力的平台,也是一个温暖和谐的小家庭,各成员都拥有“家”的归属感,本着“细节决定一切,态度决定成败”原则认真做好每一件事。
 
部门认知:
    秘书处是联系各部门的纽带,有着组织各部门协同工作,融合部门成员关系的作用。秘书处的主要工作是负责学生会重大活动的策划书,安排活动地点、所需人员等;负责收集和整理资料;开会时做好会议记录;每次活动结束后要收集活动总结,总结不足之处并改正
 

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023