您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 系学生会
交通法学院首届学生会自律委员会简介
时间:2016-11-18   点击量:

学生会自律委员会

 

部门介绍:

        自律委员会是一个以监督本院学生日常纪律为主要工作的部门,也是历年来学生会中的一个特色部门,是广大同学联系学校后勤集团的一个重要桥梁部门。“严于律己”是自律部的工作守则,“自立,自律,自强”是自律部的工作信念,本部采取自律为主他律为辅的方式和手段,加强学生的自我管理,自我监督,自我服务。如负责维持好本系学生的日常生活纪律;负责本系学生的课堂考勤工作监督和加强法学系学风;配合其他部门的工作,使活动能够顺利的开展,维护广大同学合法权益、全心全意为广大同学的学习以及生活服务是自律部工作的宗旨。  
  自律委员会设主任、副主任各一名,干事两名.

                          

             主任:向楠        副主任:周强       干事:张晖        干事:支传旭

部门认知:

             

 

        自律委员会的主要工作是对跑操,晚自习,上课及各种例会的出勤情况进行检查,对晚就寝人员的清点,定期整理旷操旷课名单,以及在重大活动中维持秩序,协助学生会各部门以使活动更好地开展。
 
部门工作
          1、晚自习出勤率的检查;
         2、课堂出勤率的抽查;
         3、寝室安全与晚就寝的检查;
         4、 周末学生离校与否以及去向的统计;
         5、 做好晚自习出勤率以及晚就寝检查、统计以及通报工作,最终做成电子稿备份;
         6、 在期中教学检查周加大对晚自习,晚就寝的检查力度,增加对课堂出勤的抽查,加强学风建设;
         7、积极完成学生会安排的工作,并配合其他部门完成工作,配合院系以及学校的工作,和学校同步前进,给法学系争光。   
 
干事职责:

 

         (1)熟悉学生会的工作,与部门所有成员共同搞好本部门的工作。
         (2)在工作中善于发现问题、提出问题和解决问题,不断提高工作能力。完成部长或副部长分配的任务。
         (3)积极参与本部门各项个工作,增强主观能动性,加强与主任、副主任的交流和沟通。
         (4)不得无故缺勤工作和会议,若有事不能参加工作和会议则要提前一天递交请假条,得到主任或副主任批准即可。
         (5)维护学生会的公共物品。
         (6)维护学生会的名誉,不随便散播谣言。

 

         (7)遵守系学生会干事章程。
 
 
部门发展规划
 

 

 

        1.继续执行以往的检查制度,并加大检查力度。我部每天将开展对本届班级进行检查工作,检查出勤、迟到、早退情况,且将检查情况及时上报,加大对大一新生的检查力度,使大一新生形成良好的学习习惯。

 

 

 

 

 

          2.严格内部检查人员制度,坚决执行定时检。实行“轮换检查制”,这样既减轻干事的工作压力,防止干事与同学过于亲近从而影响检查工作的真实性。作为自律部的一份子,要求我们自律部全体成员必须严格要求自己的行为,在同学面前树立自己的形象,为同学树立一个好榜样,不给系学生会抹黑。

 

 

 

 

 

          3.完善检查制度。对于在检查中发现的一些重大违纪现象,如对不符合学生形象的行为进行指出教育。作为自律部检查是一种手段,更重要的是对违纪的学生进行教育,让他们认识到错误,并去改正错误,让自律的观念深入同学的心里。

 

 

 

 

 

           4.积极配合系内其他部门的工作。自律部作为学生会的一部分,在做好自己份内的工作后,积极配合其他部门搞好活动,尽自己的最大努力做好配合工作。

 

 

 

 

 

           5.积极创新,不断开拓。对于我们在自律工作中发现的一些好的意见和建议要予以重视,勇于创新,开拓出我们自律工作的一片新天地。

 

 

 

 

 

           6.充分调动自律部所有成员的积极性和主动性。深入了解和发挥,自律委员会成员每个人的能力和特长,以及他们对自律部的发展和建议,加强团队合作精神,建设一支作风优良,工作过硬的强大干部队伍,以全新的面貌展现在众人面前。

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023