您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 学子风采
冬日的阳光
时间:2014-12-09   点击量:

“当最后的一片树叶从枝头上缓缓地落下,当最后的一点绿色被成片枯黄掩没地不知模样,我知道,冬日的寒风呼啸着将一切有生命力的东西悄然掠走,留下来的,仅仅是一片不忍去看的惆怅……”你可以将眼前的破败描绘地凄凉,你也可以逞强地去把言欢笑,但是不管怎样,厚厚的棉衣都毫无争议地围裹住了你想要挣脱的怀抱。

我呆滞地站在窗前,将目光送向远方,奈何视线还是被密集的建筑物所遮挡,你可以想象到我的无助和绝望。空空的的教室只留我一人安静的在想象。就是那样子的猝不及防,我被一股强烈的光所“刺伤”,抬头,却看不到它的模样。冬日的阳光,就是那样子的坚强,穿过层层的阻碍倔强地闪耀着它的光芒。它的气场让你睁不开双眼更不敢与之对视,但它的温暖却在不经意间抚慰着你冻僵了的心房。


   
我很受用这份安静的暖阳,它毫无保留地倾洒在你的身上。笔尖缓缓地蠕动,无不是和它在与时间赛跑,那一刻,你仿佛抓住了救命稻草,像极了童话里卖火柴的姑娘。你害怕失去这短暂的希望,你害怕寒冷将你带向无助和绝望。你知道,只有拿起笔的那一刻,你才会神采飞扬;只有将文字印写在纸卷上,你才会满足地去微笑。 

或许,每一个对文字情有独钟的人都会像我一样,在不断去书写的过程中努力地找寻着人生的方向。一个学期匆匆而逝,拿起笔的机会却是少之又少,生疏了的感情在偶遇“光芒”的那一刻还是按捺不住内心原始的狂躁,想要挣脱了束缚去自由地飞翔……


   
就是这样,我站在冬日的阳光下,闭目,敞开怀抱,尽情地徜徉。终于,我看清了远方那个你的模样。 

 

 

                                                                                   法学131 张军斌

                                                     

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通法学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 /电话:0531——80687884 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023